КГБ ПОУ «ЧСК»

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Черниговский сельскохозяйственный колледж»

Поиск
Close this search box.

РАЗДЕЛ НАХОДИТСЯ В ДОРАБОТКЕ

Реализуемые образовательные программы
в том числе реализуемые адаптированные образовательные программы

Код Наименование специальности, направления подготовки Реализуемые формы обучения Нормативный срок обучения Срок действия государственной аккредитации Язык, на котором осуществляется образование Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) Практика Использование при реализации ОП электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Программы среднего профессионального образования 
подготовки специалистов среднего звена
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
(Профессионалитет)
очная 2 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
бессрочное русский да
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
(Профессионалитет)
заочная 4 г. 6 мес.
(на базе 9 кл.)3 г. 6 мес.(на базе 11 кл.)
бессрочное русский да
35.02.07 Механизация сельского хозяйства очная 3 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
бессрочное русский да
35.02.07 Механизация сельского хозяйства заочная 3 г. 10 мес.
(на базе 11 кл.)
бессрочное русский да
35.02.05 Агрономия заочная 3 г. 6 мес.

(на базе 11 кл.)

бессрочное русский да
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
(Профессионалитет)
очная 2 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
бессрочное русский да
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
(Профессионалитет)
заочная 4 г. 6 мес.
(на базе 9 кл.)3г. 6 мес.
(на базе 11 кл.)
бессрочное русский да
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей очная 3 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
бессрочное русский да
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей заочная 3 г. 6 мес.
(на базе 11 кл.)
бессрочное русский да
43.02.15 Поварское и кондитерское дело очная 3 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
 бессрочное русский да
Программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства
(Профессионалитет)
очная 1 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
бессрочное русский да
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства очная 3 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
бессрочное русский да
43.01.09 Повар, кондитер очная 3 г. 10 мес.
(на базе 9 кл.)
 бессрочное русский да
 Программы профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ 
 16675  Повар  очная  10 мес.  — русский да
 18545  Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования  очная  10 мес.  — русский да
 18511  Слесарь по ремонту автомобилей  очная  10 мес.  — русский да

 

Описание образовательных программ
Код
Наименование специальности, направления подготовки
Реализуемые формы обучения
ОПОП
Учебный план
Аннотации к рабочим программам
Календарный учебный график
Рабочая программа воспитания
Методические и иные документы
Программы среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
(Профессионалитет)
очная
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
(Профессионалитет)
заочная
35.02.07 Механизация сельского хозяйства очная
35.02.07 Механизация сельского хозяйства заочная 2020
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
(Профессионалитет)
очная
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
(Профессионалитет)
заочная
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей очная
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей заочная
43.02.15 Поварское и кондитерское дело очная
35.02.05 Агрономия заочная
Программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства
(Профессионалитет)
очная
35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства очная
43.01.09 Повар, кондитер очная 2020
Программы профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ
16675 Повар очная
18545 Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования очная
18511 Слесарь по ремонту автомобилей очная

Программы подготовки специалистов среднего звена
 

Информация об описании образовательных программ, учебном плане, календарном учебном графике, аннотациях к рабочим программам дисциплин

Наименование Механизация сельского хозяйства
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе основного общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Русский язык т литература, иностранный язык, история, физическая культура, ОБЖ, химия, обществознание, биология, география, экология, математика, алгебра и начало анализа, геометрия, информатика, физика, эффективное поведения на рынки труда, о основы философии, социальная психология, русский язык и культура речи, математика, экологические основы природопользования, инженерная графика, техническая механика, материаловедение, электротехника и электронная техника, основы гидравлики и теплотехники, основы агрономии, основы зоотехнии, информационные технологии в профессиональной деятельности, метрология, стандартизация и подтверждение качества, основы экономики, менеджмента и маркетинга, правовые основы профессиональной деятельности, охрана труда, топливо и смазочные материалы, безопасность жизнедеятельности.

ПМ.01. Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектования сборочных единиц.
ПМ.02. Эксплуатация сельскохозяйственной техники.
ПМ.03. Техническое обслуживания и диагностирование неисправностей с/х машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов.
ПМ.04. Управление структурным подразделением организации (предприятия).
ПМ.05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должности служащих.

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01. Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектования сборочных единиц.
УП.ПП.ПМ.02. Эксплуатация сельскохозяйственной техники.
УП.ПП.ПМ.03. Техническое обслуживания и диагностирование неисправностей с/х машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов.
УП.ПП. ПМ.04. Управление структурным подразделением организации (предприятия).
УП.ПП. ПМ.05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должности служащих.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 35.02.07
Техник-механик
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 35.02.07.
Механизация сельского хозяйства
Форма обучения Заочная
Нормативный срок обучения
На базе среднего общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Основы философии, история, иностранный язык, физическая культура, социальная психология, русский язык и культура речи, математика, экологические основы
природопользования, эффективное поведения на рынки труда, инженерная графика, техническая механика, материаловедение, электротехника и электронная техника, основы гидравлики и теплотехники, основы агрономии, основы зоотехнии, информационные технологии в профессиональной деятельности, метрология, стандартизация и подтверждения качества, основы экономики, менеджмента и маркетинга, правовые основы профессиональной деятельности, охрана труда, безопасность жизнедеятельности, топливо и смазочные материалы.
ПМ.01. Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектования сборочных единиц.
ПМ.02. Эксплуатация сельскохозяйственной техники.
ПМ.03. Техническое обслуживания и диагностирование неисправностей с/х машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов.
ПМ.04. Управление работами машинно — тракторного парка с/х предприятия.
ПМ.05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должности служащих.
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01. Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектования сборочных единиц.
УП.ПП.ПМ.02. Эксплуатация сельскохозяйственной техники.
УП.ПП.ПМ.03. Техническое обслуживания и диагностирование неисправностей с/х машин и механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов.
УП.ПП. ПМ.04. Управление работами машинно — тракторного парка с/х предприятия.
УП.ПП. ПМ.05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должности служащих.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 35.02.07
Техник-механик
Наименование 35.02.08
Электрификация  автоматизация сельского хозяйства
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе основного общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Русский язык, литература, иностранный язык, математика, история, физическая культура, ОБЖ, информатика, физика, химия, обществознание (вкл. экономику и право), биология, астрономия, основы философии, история, иностранный язык в профессиональной деятельности, психология общения, русский язык и культура речи, инженерная графика, техническая механика, материаловедение, электротехника и электронная техника, экологические основы природопользования, инженерная графика, техническая механика, материаловедение, информационные технологии в профессиональной деятельности, метрология и стандартизация и подтверждения качества, основы экономики, менеджмента и маркетинга, правовое обеспечение профессиональной деятельности, охрана труда, БЖ.
ПМ.01.Монтаж, эксплуатация электро оборудования (в т. ч. электроосвещения), автоматизация с/х предприятий.
ПМ.02. Обеспечение электроснабжения сельскохозяйственного предприятия.
ПМ.03.Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем с/х техники.
ПМ.04. Управление работами по обеспечению работоспособности электрического хозяйства сельскохозяйственных потребителей и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники.
ПМ.05.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01.Монтаж, эксплуатация электро оборудования (в т. ч. электроосвещения), автоматизация с/х предприятий.
УП.ПП.ПМ.02. Обеспечение электроснабжения сельскохозяйственного предприятия.
УП.ПП.ПМ.03.Техническое обслуживание, диагностирование неисправностей и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем с/х техники.
УП.ПП.ПМ.04. Управление работами по обеспечению работоспособности электрического хозяйства сельскохозяйственных потребителей и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники.
УП.ПП.ПМ.05.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 35.02.16
Техник-механик
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 35.02.06.

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения На базе основного общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Русский язык, литература,  иностранный язык, математика алгебра и начало анализа, история, физическая культура, ОБЖ,  информатика, физика, химия, обществознание (вкл. экономику и право), биология,  география ,экология, астрономия,  основы философии, иностранный язык в профессиональной деятельности, эффективное поведения на рынки труда,  психология  общения, выполнение  индивидуального проекта, основы финансовой грамотности, экологические основы природопользования, основы агрономии, основы зоотехнии, основы механизации и автоматизации с/х производства, инженерная графика,  техническая механика, материаловедение, основы аналитической химии, микробиология,   санитария и гигиена, метрология, стандартизация и подтверждение качества,     основы экономики, менеджмента и маркетинга,  правовые  основы профессиональной деятельности, охрана труда, БЖ.

ПМ.01.Производства и первичная обработка продукции растениеводства

ПМ.02. Производства и первичная обработка продукции животноводства

ПМ.03.Хранение, транспортировка и реализация с/х продукции.

ПМ.04.Производства сертифицированных семян и посадочного материала с/х культур

ПМ.05.

Управление работами и  деятельности по оказанию услуг в области растениеводства и животноводства.

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01. Производства и первичная обработка продукции растениеводства.

УП.ПП.ПМ.02. Производства и первичная обработка продукции животноводства.

УП.ПП.ПМ.03. Хранение, транспортировка и реализация с/х продукции

УП.ПП.ПМ.04. Производства сертифицированных семян и посадочного материала с/х культур

УП.ПП.ПМ.05. Управление работами и  деятельности по оказанию услуг в области растениеводства и животноводства.

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Технолог
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
 Наименование 43.02.14.
Гостиничное дело
Форма обучения Заочная
Нормативный срок обучения На базе среднего общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский язык
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Основы философии, история, иностранный язык в профессиональной деятельности, физическая культура, психология общения, информатика и ИКТ в профессиональной деятельности, менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле, основы маркетинга гостиничных услуг, правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности, экономика и бухгалтерский учет гостинечного

ПМ.01.Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения.

ПМ.02.Организация и контроль текущей деятельности  сотрудников службы питания.

ПМ.03. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

ПМ.04.Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.

ПМ.05.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (11695 Горничная, 20015 Агент по закупкам)

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01.Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения.

УП.ПП.ПМ.02.Организация и контроль текущей деятельности  сотрудников службы питания.

УП.ПП.ПМ.03. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.

УП.ПП.ПМ.04.Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж.

УП.ПП.ПМ.05.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (11695 Горничная, 20015 Агент по закупкам)

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 43.02.14
Специалист по гостеприимству
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 35.02.05
Агрономия
Форма обучения заочная
Нормативный срок обучения На базе среднего общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Русский язык, литература,  иностранный язык, математика, история, физическая культура, ОБЖ,  информатика, физика, химия, обществознание (вкл. экономику и право), биология,  география, экология, астрономия, история родного края,  основы философии, история, иностранный язык в профессиональной деятельности,  психология общения, русский язык и культура речи, экономика труда, экологические основы природопользования, ботаника и физиология общения, основы агрономии,  основы животноводства и пчеловодства, основы механизации ,электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, микробиология, санитария и гигиена, Основы аналитической химии, основы экономики менеджмента и маркетинга,  правовое обеспечение профессиональной деятельности, метрология стандартизация и подтверждения качества, информационные технологии в профессиональной деятельности, охрана труда, БЖ, сельскохозяйственная мелиорация с основами геодезии, кормопроизводства, основы предпринимательства.

ПМ.01.Реализация Агро технологий  различной интенсивности.

ПМ.02.Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.

ПМ.03.Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства

ПМ.04.Производство сертифицированных семян и  посадочного материала сельскохозяйственных культур.

ПМ.05.Управление работами и деятельностью по оказанию услуг  в области растениеводства.

ПМ.06. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01. Реализация Агро технологий  различной интенсивности.

УП.ПП.ПМ.02. Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.

УП.ПП.ПМ.03. Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства

УП.ПП.ПМ.04. Производство сертифицированных семян и  посадочного материала сельскохозяйственных культур

УП.ПП.ПМ.05. Управление работами и деятельностью по оказанию услуг  в области растениеводства

УП.ПП.ПМ.06.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Агроном
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется

Программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Наименование 35.01.11

Мастер сельскохозяйственного производства

Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения На базе основного общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский язык
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Русский язык,  литература,  иностранный язык, математика,  история, физическая культура,  ОБЖ,  информатика, физика,  химия, биология, обществознание (вкл. экономику и право),  астрономия, география, культура и человек, история родного края, экология, БЖ,  проектная деятельность, основы инженерной графики, основы материаловедения и технология общеслесарных работ,  техническая механика с основами технических измерений, основы электротехники, основы агрономии, основы зоотехнии, экономические и правовые основы производственной деятельности.

ПМ. 01.Выполнение механизированных работ в растениеводстве.

ПМ.02.Выполнения слесарных работ  по ремонту и техническому обслуживанию с/х машин и оборудования.

ПМ.03.Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и  механизированных фермах.

ПМ.04. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ. 01. Выполнение механизированных работ в растениеводстве.

УП.ПП.ПМ.02. Выполнения слесарных работ  по ремонту и техническому обслуживанию с/х машин и оборудования.

УП.ПП.ПМ.03. Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и  механизированных фермах.

УП.ПП.ПМ.04. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.

Использование при реализации образовательной  программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 15586 Оператор животноводческих комплексов и  механизированных ферм

19203 Тракторист-машинист с/х производства
18545 Слесарь по ремонту с/х машин и       оборудования

Водитель автомобиля кат. «С»

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 43.01.09.

Повар, кондитер

Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения На базе основного общего образования
3 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Родной язык, родная литература, иностранный язык, математика, история, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, физика, обществознание (включая экономику и право), география, астрономия, химия, основы микробиологии, физиологии питания санитарии и гигиены, основы товароведения  продовольственных товаров, техническое оснащение и организация рабочего места,  экологические и правовые основы профессиональной деятельности, основы калькуляции и  учет, охрана труда, иностранный язык в профессиональной деятельности, информационные технологии в профессиональной деятельности, организация обслуживания в ресторане, этика и психология  в профессиональной деятельности, кухня стран АТР, этика и дизайн в оформлении кулинарных и кондитерских изделий.

ПМ.01.Приготовление и подготовка к реализации  полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

ПМ.03.Приготовления, оформления и подготовка к реализации холодных блюд кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

ПМ.04.Приготовление,оформление и подготовка к реализации холодных  и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.

ПМ.05.Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01.Приготовление и подготовка к реализации  полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

УП.ПП.ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

УП.ПП.ПМ.03.Приготовления, оформления и подготовка к реализации холодных блюд кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

УП.ПП.ПМ.04.Приготовление,оформление и подготовка к реализации холодных  и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.

УП.ПП.ПМ.05.Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Использование при реализации образовательной  программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 33.011 Повар

33.010 Кондитер

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 35.01.13
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе основного общего образования
2 г.10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский язык
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Русский язык, литература, иностранный язык, математика, история, физическая культура, ОБЖ, информатика, физика, химия, биология, обществознание (вкл. экономику и право), астрономия, география, культура и человек, история родного края, экология, БЖ, проектная деятельность, основы технического черчения, основы материаловедения и технология общеслесарных работ, техническая механика с основами технических измерений, основы электротехники.
ПМ. 01.Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.
ПМ.02.Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин.
ПМ.03.Транспортировка грузов.
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ. 01.Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования.
УП.ПП.ПМ.02.Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин.
УП.ПП.ПМ.03.Транспортировка грузов
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 35.01.13
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производстваСлесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудованияВодитель автомобиля категории «С»
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется

Программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Наименование 18545
Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе коррекционных школ (профессиональная подготовка)
10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  нет
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Основы слесарных работ, социальная адаптация и основы социально – правовых знаний, правовые основы трудовой деятельности, материаловедения, элементы технической механики, электротехника, устройство тракторов и сельскохозяйственных машин, чтение чертежей, БЖ, физическая культура.
ПМ.01.Техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования,
ПМ.02. Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования.
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01.Техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования,
УП.ПП.ПМ.02. выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 18545
Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 18511
Слесарь по ремонту автомобилей
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  05.04.2025 г.
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Основы автослесарных работ, социальная адаптация и основы социальных знаний, правовые основы трудовой деятельности, материаловедение, элементы технической механики, электротехника, устройство автомобилей, чтение чертежей, БЖ, физическая культура.

ПМ.01Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01. ПМ.01Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 18511
Слесарь по ремонту автомобилей
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 17531
Рабочий зеленого хозяйства
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе коррекционных школ (профессиональная подготовка)
1 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  нет
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Экология Приморского края, социальная адаптация и основы социальных знаний, правовые основы трудовой деятельности, дендрология, основы почвоведения, ботаника, защита декоративных растений, основы зеленого строительства, БЖ, физическая культура.
ПМ.01.Выращивание цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте.
ПМ.02.Выращивание древесно-кустарниковых культур
ПМ.03.Озеленение и благоустройство территорий
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01.Выращивание цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте.
УП.ПП.ПМ.02.Выращивание древесно-кустарниковых культур
УП.ПП.ПМ.03.Озеленение и благоустройство территорий.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 17531
Рабочий зеленого хозяйства
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 16675
Повар
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе коррекционных школ (профессиональная подготовка)
10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  нет
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Основы здорового питания, социальная адаптация и основы социально-правовых знаний, правовые основы трудовой деятельности, основы экономики отросли и предприятия, основы микробиологии, санитарии и гигиены, физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, оборудование предприятий общественного питания, БЖ, физическая культура.
ПМ.01.Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
ПМ.03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
ПМ.05.Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных и мучных изделий разнообразного ассортимента.
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ. ПМ.01.Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
УП.ПП.ПМ.02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
УП.ПП.ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
УП.ПП.ПМ.04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
УП.ПП.ПМ.05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных и мучных изделий разнообразного ассортимента
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные технологии
Уровень образования Профессиональное обучение
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 16675 Повар
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется
Наименование 16399
Официант
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения
На базе коррекционных школ (профессиональная подготовка)
10 мес.
Срок действия государственной аккредитации  нет
Языки, на которых осуществляется образование (обучение) Русский
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные образовательной программой Этика и психология общение, социальная адаптация и основы социальных знаний, правовые основы трудовой деятельности, торговые вычисления и расчеты, основы микробиологии, санитарии и гигиены, физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, оборудование предприятий общественного питания, кулинарная характеристика блюд, БЖ, физическая культура, семьеведение.
ПМ.01Обслуживание потребителей организации общественного питания.
Практики, предусмотренные образовательной программой УП.ПП.ПМ.01 ПМ.01Обслуживание потребителей организации общественного питания.
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используются дистанционные образовательные
Уровень образования Профессиональное образование
Код и наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности 16399
Официант
Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности (при наличии) Не имеется

Описание образовательной программы с приложением образовательной программы в форме электронного документа

35.02.07 Механизация сельского хозяйства (программа подготовка специалистов среднего звена)

43.01.09 Повар, кондитер (программа подготовка квалифицированных рабочих и служащих)

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (программа подготовка квалифицированных рабочих и служащих)

35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» (программа подготовки специалистов среднего звена)

Программы воспитания

Учебный план

Учебные планы проф.подготовки для лиц с овз.

Очно:

Заочно:

  • 35.02.07 “Механизация сельского хозяйства”
  • 35.02.05 “Агрономия” (по программе базовой подготовки)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧЕБНОМ ПЛАНЕ, О КАЛЕНДАРНОМ УЧЕБНОМ ГРАФИКЕ

Учебный план в соответствии с п. 9 ст. 2 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» является частью основной профессиональной образовательной программы (далее – ОПОП) — программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) и программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) образовательного учреждения.

Учебные планы по всем специальностям разработаны в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования; Приказа Министерства образования и науки от      14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования», приказа Министерства образования и науки от   18 апреля 2013 года № 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования».

Учебный план определяет следующие характеристики программ:

— объемные параметры учебной нагрузки в целом, по годам обучения и по семестрам;

— перечень, последовательность изучения и объемы учебной нагрузки по видам учебных занятий по учебным дисциплинам, профессиональным модулям и их составляющим (междисциплинарным курсам), учебной и производственной практике);

— сроки прохождения и продолжительность преддипломной практики;

— распределение по годам обучения и семестрам различных форм промежуточной аттестации по учебным дисциплинам, профессиональным модулям (и их составляющим);

— формы государственной (итоговой) аттестации, объемы времени, отведенные на подготовку и защиту выпускной квалификационной работы в рамках государственной (итоговой) аттестации;

— объем каникул по годам обучения.

Учебные планы по всем специальностям и профессиям разработаны в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования, Приказом Министерства образования и науки от 18 апреля 2013 года № 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования», Приказом Министерства образования и науки от 14 июня 2013г. № 464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования».

База, нормативные сроки обучения, образовательный уровень, квалификация выпускников в учебных планах соответствует действующей нормативной документации.

Перечень дисциплин федерального компонента по циклам и их коды соответствуют кодам и названиям, указанным в ФГОС СПО. Объем часов по циклам и отдельным дисциплинам циклов соответствует рекомендуемым ФГОС. Максимальная учебная нагрузка, предусмотренная учебными планами, соответствует ФГОС СПО.

В учебных планах специальностей, реализуемых на базе основного общего образования, предусмотрено выполнение обучающимися индивидуального проекта. Индивидуальный проект выполняется обучающимся самостоятельно под руководством преподавателя по выбранной теме в рамках одного или нескольких изучаемых учебных предметов, курсов в любой избранной области деятельности (познавательной, практической, учебно-исследовательской, социальной, художественно-творческой, иной).

Вариативная часть обязательной аудиторной учебной нагрузки распределена между дисциплинами и профессиональными модулями, а также использована для введения дисциплин, рекомендованных работодателями. Основанием для распределения вариативной части является:

— необходимость расширения базовых знаний обучающихся для освоения профессиональных модулей (ПМ);

— углубление освоения профессиональных и общих компетенций;

— обеспечение конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

Аннотации к рабочим программам дисциплин с приложением рабочих программ

35.02.16. ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОУД. 01 «РОДНОЙ ЯЗЫК».

35.01.13 ТРАКТОРИСТ-МАШИНИСТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Календарный учебный график

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами)

Сведения о численности обучающихся

Сведения о результатах перевода, восстановления и отчисления по состоянию на 01.10.2023 г.

Сведения о результатах приёма по состоянию на 26.10.2023 г.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности)

Дата обновления страницы: 28.03.2024

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122